На главную страницу
Электронная почта
Карта сайта
Туристическая компания-оператор ''Вымпел-Тур''

Китай
 
 
Страны Виды отдыха О компании Визы Вопросы и ответы Лист заказа Наши новости Контакты Поиск туров
    Испания, Гранада

Градация вин     

Испания     

КРАСНЫЕ ВИНА (TINTO)

Испания предлагает вина всех типов – белые, десертные, искрящиеся, но Испания, по существу, страна красного вина. Количество красных вин, производящихся здесь поразительно. И качество многих из них великолепно. Говорят, что душа страны отражается в винах, которые она производит. Простое описание вин Испании было бы – « экспансивные, открытые, добрые, прямые « … точно так же как и сами испанцы. Испанские красные вина имеют тенденцию быть полными, ароматными, с определенным привкусом дуба. Превосходные красные вина имеют уникальные вариации аромата и цвета, которые трудно повторить где-либо еще. Испания достаточно большая, и климат и почва различных регионов, столь различные, что испанские красные вина очень разнообразны по маркам. Каждая область смешивает ее собственные винограды, выращенные на его собственной почве, под его собственными специфическими метеорологическими условиями. Почти каждый знает Риоху, поскольку Rioxy – самый известный производитель прекрасных красных вин. Но имеются много других областей, которые тоже производят прекрасные красные, и все они имеют собственную индивидуальность: Jumilla, Catalonia, Navarre, Ribera del Duero, Aragon, Rueda .- вот некоторые из вин, безусловно заслуживающих внимания. При покупке красного вина нужно обращать внимание на информацию на этикетке с информацией о возрасте и годе изготовления вина. Надпись « Vino de Mesa « или « Garantia Origen « указывает на молодое вино. « Vino Crianza « выдержанное вино, обычно в течение двух лет, первый из них в бочке (точное количество времени варьируется от одной области к другой). «Reserva» выдержано дольше, а « Gran Reserva « провело, по крайней мере, два года в бочке и три в бутылке перед продажей. Слово «ano» (год), также указывает на время, проведенное в бочке, например «4'Ano « (четвертый год), то есть «разлитый в бутылки на четвертом году». Вина, в зависимости от года сбора винограда бывают более удачные и не очень, опять же в в зависимости от области возделывания.


БЕЛЫЕ (BLANCO)

Еще не так давно испанские производители к белым винам применяли более или менее тот же самый способ выдержки, что и к красным. То есть выдерживали в дубовых бочках, хотя в течение более короткого периода. Результатом было вино янтарного цвета, насыщенное, комплексное, с дубовым подтекстом. Много белых вин все еще производятся этим путем. Но современные вкусы склоняются к белым, которые являются четкими(хрупкими), сухими, кристально прозрачными, и более свежими. Эти белые производятся при строго управляемом холодном брожении в резервуарах из нержавеющей стали или акрила. Большинство белых из Каталонии и многие из новых вин других областей Испании произведены этим способом. Почитателей хватает у обоих способов. Важно помнить, что, белое вино должно быть охлаждено перед употреблением. Чем проще и дешевле вино, тем сильнее его следует охлаждать, это маскирует плохие характеристики.


РОЗОВЫЕ (ROSADO)

Розовое вино обычно считают – ни то ни се ,не предполагая, как много хорошее rosado может добавить пище. В последнее время розовые вина все больше входят в моду, и вполне заслуженно. Розовые производятся по той же технологии, что и красные, но оболочки раньше удаляются из сока, чтобы предотвратить дальнейшее затемнение вина. Испания производит несколько превосходных сортов rosados. Обычно они более сухие и сильные, чем другие розовые. Они прекрасно подходят для летних пикников, они прекрасны с цыпленком, салатами, холодной вырезкой. Они являются превосходным дополнением для пряной пищи. Тоже нуждаются в охлаждении.


ИСПАНСКОЕ ШАМПАНСКОЕ (CAVA)

Если глубокие, рубиновые красные (reservas) Испании – короли замка, шампанские (Cava) – королевы. Эти прекрасные искрящиеся вина держат очень высокую позицию в мире роскоши, празднования, и просто хорошего настроения. Искрящиеся вина вообще изготавливаются тремя различными способами, и важно, знать, как произведено конкретное вино, потому что это не меньше влияет на вкус, чем качество используемого винограда. Истинная Cava производится по точно той же технологии как и Французское шампанское, « methode Champenoise. « Брожение происходит в бутылках. Бутылки помещаются в хранилище, где они наклонены вниз так, чтобы осадок собирался в горловине. Осадок удаляется из бутылки «degorjat» – удаляется пробка и под давлением выходит осадок. В вино добавляется сахар, в зависимости от типа, и повторно, уже окончательно, бутылка закупоривается. В Испании только вину, сделанному этим методом присваивают название – Cava. Это – лучшие из шипучих вин. Второй метод создания искрящегося вина состоит из брожения вина в больших резервуарах, с контролем давления и температуры. Затем вино разливается в бутылки и продается. Этот вид должен иметь на бутылке надпись gran vas или espumoso natural . Третий вид называется gasificado и производится добавлением углекислого газа в вино, (как большинство т.н. Советского шампанского). Искрящиеся вина могут иметь все степени сухости . Одни больше годятся для аперитива, другие для десерта. Надписи на этикетках: Brut Natur – самое сухое. Когда вино заливается, никакой сахар не добавляется. Brut – сухое, сахар не добавлялся. Seco – довольно сухое. Demi Seco – полу-сухое. Demi Dulce – полу-сладкое. Dulce – сладкое.


 
Испания, Гранада


      Страны
Русская версия   Английская версия


Билеты и туры на гонки Формула-1
 



      Регионы путешествий
Испания
   Барселона
   Гранада
   Кадис
   Ла-Корунья
   Мадрид
   Пальма де Майорка
   Памплона
   Саламанка
   Сараго-са
   Севилья
   Толедо



      Дополнительная информация
Испания
   Календарь событий
   Климат на курортах



Календарь




Copyright © 2004 Вымпел-Тур

САЙТ ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ!
По вопросам приобретения обращаться
E-mail: webavtor@yandex.ru
телефон: (901) 575-88-68




Страны Виды отдыха О компании Визы Вопросы и ответы Лист заказа Наши новости Контакты Поиск туров



Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Студия WebAvtor.ru
создание сайта сопровождение