|
Гастрономические и
винные маршруты
Италия
|
История и гастрономия Южной Италии |
|
Маршрут: Москва - Рим
- Помпей - Сорренто - Остров Капри - Трамонти
- Амальфи - Остров Искья - Москва |
Продолжительность |
|
15 дней / 14 ночей |
Цена |
|
Стоимость тура на одного человека - 645 евро |
В программе тура посещение:
- Римини
- Рима (с осмотром
Колизея, Римского Форума,
Капитолия, площади Навона, Пантеона,
Фонтана Треви и Испанской лестницы)
- Помпея
- Сорренто
- Острова Капри (прогулка
по центральной площади с покупкой
типичных сувениров местности - керамических
изделий, местных духов, сандалий,
посещение садов Августа)
- Амальфи ( с дегустацией
пиццы и пива)
- Трамонти (города
вина), где пройдут дегустации местных
вин в сопровождении деревенского
хлебе, мацареллы,
рикотта, оливкового масла, жаренного
хлеба с овощами, а также
лимончеллы
- Острова Искья с
посещением термальных парков "Сады
Посейдона"
|
День |
Мероприятия |
1 день
|
• Вылет из
Москвы.
• Прибытие в аэропорт Римини
(или Анконы), встреча
в аэропорту с русскоговорящим ассистентом.
• Трансфер в Рим
и размещение в отеле 3* в центре
города.
• Ужин.
• Ночь в отеле.
|
2 день
|
• Завтрак
в отеле.
• Обзорная экскурсия ("Императорский
Рим") по Риму
с русскоговорящим гидом c осмотром
Колизея, Римского Форума,
Капитолия, площади Навона, Пантеона,
Фонтана Треви и Испанской лестницы.
• Переезд в район Сорренто,
по пути - посещение Помпеи.
• Размещение в отеле 3*.
• Отправление на Санта Агату
- холм соррентийского полуострова
с видом на два залива, расположенного
в 8 км от Сорренто
и дегустация типичный неаполитанских
сладостей "sfogliatella
napoletana".
• Возвращение в отель.
• Ужин.
• Ночь в отеле.
|
3 день
|
•
Завтрак в отеле.
• Отправление в порт г.Сорренто
и переезд на остров Капри
на катере.
• По прибытии на остров - посадка
на фуникулер до исторического центра
Капри.
• Прогулка по известной центральной
площади "Piazzetta"
и по узеньким улочкам центра, на
которых до сих пор можно встретить
древние лавки с
выставленными в них типичными товарами
острова: керамические изделия,
местные духи, сандали,
а также известный южный алкогольный
напиток limoncello.
• Далее - посещение садов
Августа, в которых
можно увидеть и насладиться красотами
и небывалым разнообразием цветов,
к тому же некоторые из них являются
уникальными и чуть ли не единственными
во всем мире. Отсюда же открывается
панорамный вид на Неаполитанский
залив и на две соединившихся
между собой скалы (это место называется
Faraglioni), что
и является символом острова, иначе
говоря, Воротами острова
Капри.
• Возвращение в порт Капри
и отправление на катере в Сорренто.
• Ужин в ресторане, сопровождаемый
спектаклем с Tarantella
(южный танец).
• Ночь в отеле.
|
4
день
|
• Завтрак
в отеле.
• Отъезд в порт г.Сорренто.
• Отправление в мини-круиз вдоль
амальфитанского побережья
на катере, по пути - остановка,
чтобы насладиться незабываемой красотой
"Praia" с ее
торговыми лавками и отелями.
• Продолжение прогулки до города
Амальфи - древней морской
республики и матери известнейшего
Flavio Gioia, изобретением
которого является компас.
• Во второй половине дня - посещение
города с ее Дуомским собором
Sant`Andrea, узких типично
южный улочек, построенных под влиянием
арабского стиля.
• Свободное время для покупок.
• Размещение в отеле.
• Вечером - отъезд на ужин для участия
в Pizza-Party,
на протяжении которой будет объяснено,
как делается пицца, по желанию
туристы смогут сами попробовать
изготовить пиццу. Здесь
же пройдет дегустация разных видов
пиццы (от простых - пицца
Маргарита, далее - пицца
Каприциоза, и до самых
необычных, например
пиццы с нутеллой).
Все это будет сопровождаться пивом,
так как пиво в Италии считается
лучшим напитком, подходящем к пицце.
• Возвращение в отель.
• Ночь в отеле.
|
5
день
|
•
Завтрак в отеле.
• Отправление на дегустацию
вин по "Дороге
вина" Амальфитанского побережья.
Будут представлены разные винодельческие
фермы с самым широким ассортиментом
вин.
• Прибытие в Трамонти -
"Город вина",
где пройдет дегустация вин
в сопровождении типичных местных
продуктов: свежеиспеченный "деревенский"
хлеб, моццарелла
(сорт сыра), рикотта (сорт сыра),
оливковое масло, жареный хлеб с
овощами.
• Далее туристы увидят как производится
известный во всем мире сыр - Mozzarella
di bufala.
• По окончании - поездка на древнюю
фабрику "Gambardella",
где можно будет увидеть производство
лимончеллы, а также
продегустировать сладости, сделанные
с применением лимона (la
delizia a limone, la torta di limone),
ведь Юг Италии - один из самых богатых
урожаем лимонов регионов этой страны.
• Вечером - возвращение в отель,
ужин.
• Ночь в отеле.
|
6
день
|
•
Завтрак в отеле.
• Переезд на остров Искья
на катере. Осмотр отелей.
• Во второй половине дня - посещение
известных термальных парков
"Сады Посейдона".
• Переезд и размещение в отеле 3*.
• Свободное время на острове
Искья.
• Вечером - фольклорный
ужин в типичном ресторане
с тенорами, исполняющими
неаполитанские песни.
• Ночь в отеле.
|
7
день
|
•
Завтрак в отеле. Переезд в Рим.
• Свободное время в городе.
• Возвращение в отель.
• Ночь в отеле.
|
8
день
|
•
Завтрак в отеле.
• Переезд в аэропорт Римини
(или Анконы).
• Вылет в Москву.
|
| |
| |
| |
|